자동차생활
놀라운하운드86
놀라운하운드8622.11.06

20대 중반 어떤 자동차를 추천하시나요?

내년에 20살 중반이 되는데 첫차를 구매하려고합니다. 어떤 차가 좋을 지 추천 해주십시오 선배님들 중고차도 괜찮습니다 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    20대중반이시면 사회초년생이라는가정하에 소형차나 준중형차를 추천드립니다.

    큰차는 생각보다 유지비가 많이 들거든요.

  • 안녕하세요. 듬직한참매72입니다.

    직장인이시고 매월 꾸준히 금여가 들어오시고

    연봉도 적정하다 생각되시면 아반떼나 소나타 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거창한큰고래144입니다.

    현실적인건 아무래도 모닝,스파크 정도겠죠

    조금더 여유가있다고 하시면 아반떼급도 괜찮구요

    속도에 관심이 있으시다면 k3 gt도 괜찮은듯하네요

  • 안녕하세요. 착실한쥐288입니다.

    돈이 없으시다면 경차 예를들어 모닝, 스파크 끄시고요 돈이 있는 편이면 제네시스 g70 추천합니다 물로 평범하게 아반떼 등도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    저는 24살에 1600cc 3만킬로탄 자동차가 첫차였습니다

    나이가어려 너무큰거 보험료도많이나오고 적당히 잘굴러가는 예쁜차구해서 이름도 지어주고 애끼면서 타세용~

  • 안녕하세요.

    K5추천합니다.

    자동차는 자기 소득에 맞게 부담안가는 선에서 구입하시는게 좋은것 같습니다.

    월 소득를 따져보시고 월 얼마를 내면 부담없는지 확인 후 구입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    유지비 생각하면 차 타기 힘듭니다

    타다보면 유지할수있게 노력하게 됩니다

    그냥 무난하게 K3 티볼리 아반떼 많이들 타십니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    아반떼나 k3추천 드립니다

    저도26살때 k3사서 9년됐는데 잔고장없이 잘타고 있습니다

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    나이가 중요한게 아닙니다. 지금 질문자님의 연봉이 중요 하세요 자동차는 사는게 중요한게 아니고 소모품이기에 관리 유지비를 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    Suv를 좋아하신다면 투싼이나 싼타페도 강추드립니다 7년째 투싼 타고 있는데 아직까지 잔고장이 없네요