털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.07

웨이트 운동시 상체 복부 운동 꼭 해야 할까요?

웨이트 상체 운동시 복부 부위를 뺀 나모지 가슴 둥 팔부위 위주로 운동을 합니다 사실 개인적으로 복부는 다이어트를 하지 않으면 티가 나지 않는다는 생각인데 그럼에도 복부 운동을 꼭 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 그만자입니다.보끈은 우리몸의 중심에 자리잡고있기 때문에 상하체 운동과 동시에 복부도 같이 운동이 될 수 밖에 없습니다. 복부의 형태도 사람마다 다르기 때문에 굳이 집중해서 복부 운동을 하기 보다 다른부위에 투자하시는걸 권장합니다.