부동산경제
순한어치281
순한어치28122.01.09
지금 당장 사야할 부동산은 어디쪽이 유리할까요??

주택을 구입해야 할까요. 아님 재개발이나 땅 으로 구입해야 할지 의문이네요 앞으로 부동산은 구입해도 되나요. 아님 경매로 구입해야 할까요. 외곽은 앞으로 많이 떨어질거라는데 앞으로 투자는 어떤 방식이 존재 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    실사용과 함께 투자가치를 요하시는것인지 아니면 단순히 투자만 원하시는지...아니면 당장의 수익율을 원하시는지에 따라 구입종류가 달라지게 될것입니다.

    또한 이미 다주택자의 경우 추가주택 매수시 취득세 중과로 인해 어려울 수 있고요.

    투자에는 정확한 답이 없습니다.

    선생님의 지금 부동산 상황을 자세히 말씀해주시면 그나마 알고 있는 작은 지식으로 조언정도는 해드릴수있을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 현재 부동산가격은 많이 인상이 된 상태입니다. 이러한 경우 저렴하게 나온 급매물위주로 매수를 하시는 것이 우선입니다. 또한 주택보다는 토지, 상가건물이 대출실행에 다소 유리하다고 할 수 있습니다.