갸름한도요16
갸름한도요1623.04.15

미역국 끓일때 소고기를 먼저 볶아서 끓이는게 더 맛있나요?

저는 미역국 끓일때 끓는물에 미역 고기 다진마늘 같이 넣고 소금간해서 푹 끓여서 먹는데 소고기를 먼저 볶아서 끓이면 더 맛있다고 하는데 맛 차이가 많이 날까요?

귀찮기도해서 별 차이가 없으면 기존 레시피대로 하려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 소기를 먼저 볶아야지 육즙이 생성되고 그 육즙으로 맛을 내기때문에 더욱 맛이 깊어지는 겁니다. 하지만 그냥 끓이셔도 완전한 미식가 아니면 별반 차이가 없으므로 그냥 드셔도 무방하긴 하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    소고기를 먼저 볶으면 육즙이 고기에 갇혀 고기의 맛을 더 느낄 수 있습니다. 고기 볶고, 미여 넣어서 봈은 후 물을 붇고 끓이면 맛있습니다.