부동산경제
탈퇴한 사용자

다주택 주택임대사업자에 대해 궁금한게 있어서요.

현재 2주택입니다. 다중주택 건물 17호실을 주택임대사업자로 매입이 가능한가요? 호실마다는 40제곱미터이하인데 인터넷보니 20호실이상?이라고 써있어서요.
  • 고경훈 공인중개사blue-check
    고경훈 공인중개사23.06.24

    안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 원룸 건물을 주임사로 등록하는데 문제가 되지 않습니다. 세부적인 절차 및 준수해야 할 공적의무사항에 대해서 관할 관청 주택과에 문의하여 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    다중주택은 분할등기가 되지않아 1개의 호실을 취득할수 없습니다. 다가구주택 또한 마찬가지 입니다.