문학학문
탈퇴한 사용자

난감한 질문으로 당황스러울때는 어떻게 해야할까요?

학생이 갑자기 민달팽이가 영어로 무엇인지 물어봤는데 저는 민달팽이가 무엇인지도 몰라요 한국어로도요

이렇게 교과서 또는 문제집에 관련된 문제가아닌 단어들을 물어봤는데 제가 모를때는 뭐라고 말을해야할까요? 모른다고 말할 수는 없어서요

  • 박남근 전문가blue-check
    박남근 전문가22.10.01

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아, 그럼 간단한 답변을 해드릴게요.

    그럴경우 기억이 잘 안난다로 하세요^^~~

    모른다고 하면 곤란하면 기억이 잘 안나니 다음기회에 이야기 하자~

    라고 쿨하게 넘어가세요~~

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.학생들을 가르치다보면 가끔 엉뚱한 질문에 당황스런 경우가 생기게 되는데요 특히 이러한 경우라면 정직한 선생으로써 모르는것은 선생님도 모르는데 다음번에 찾아서 알려주겠다고 하는것이 하는것이 지혜인듯 싶습니다 왜냐하면 아무리 학생들을 가르치는 선생이라 할지라도 전능자는 아니니까요