따뜻한홍여새136
따뜻한홍여새13621.05.29

세탁기로 옷을 빨아도 때가 지지 않습니다. 어떻게하면 때가 잘 빠질까요?

세탁기로 세제를 넣고 옷을 빨지만 옷의 특정 부분이나 특정 요인( 커피, 열매 등 )으로 생긴 때가 아닌 옷 전체 때가 지지 않습니다. 세탁기에서 옷을 빨지않고 물로만 헹군 느낌입니다. 어떻게 하면 때가 쏙 빠질까요?

  • 세탁은 세제와(계면활성제) 힘이 가해져야 되는 원리입니다.

    적정량 이상의 세탁물을 넣으면 세탁물에 힘이 골고루 가해지지 않아서 세탁이 원활하게 되지 않고 물에 담군 뒤 뺀 것 같은 느낌만 나게 됩니다. 적당한 온도의 미온수와 권장량의 세제를 넣고 세탁물을 넣어주시면 탁월한 세탁효과를 보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    Tip 얼룩의 범위가 넓으면, 산소표백제인 '과탄산소다'를 이용해 보세요. 따뜻한 물에 과탄산소다를 잘 녹인 뒤, 얼룩이 묻은 을 넣고, 2~3시간 기다렸다가 세탁을 하면, 얼룩이 말끔해집니다

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 세탁에 대해 질문 주셨네요!

    저의 경우에 대해서 말씀드릴게요!

    저도 생긴 얼룩들을 제거할때 단순 세탁으로는 안지워져서

    얼룩 부분에 락스를 묻히고 20분 후에

    문지르면 사라지는 경우가 있더라구요!

    이 방법을 이용하면 얼룩들을 많이 지우실 수 있을거에요! 얼룩 지우시고 스트레스에서 벗어나세요!

    감사합니다! :)