고상한곰218
고상한곰21823.05.06

운동 할때 먹는 프로틴에 관해서?

안녕하세여. 보통 운동하시는 분들이나 몸늘 만드시는 분들이 프로틴을 물이나 우유에 타 드시는거 같던데, 딱히 운동 안하는 사람도 그 프로틴 그거 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    운동을 하지 않아도 본인 몸무게의 0.1% 즉 50kg이면

    매끼 50g의 단백질(고기생선계란)을 섭취하여야 근손실을

    막을 수 있고 음식으로 섭취하지 못할 경우 단백질 보충제를

    섭취해주셔야합니다.

    운동시 프로틴 등 단백질 보충제를 섭취해주면 근육 생성에

    효과를 보고 운동의 시너지효과를 낼 수 있어 좋습니다.