작업안정 기관이란 어떠한 기관을 말하는건가요?

안녕하세요. 제가 얼마전 노무 관련 뉴스를 보다가 작업 안정 기관을 알게 되었는데요 작업안정 기관이란 어떠한 기관을 말하는건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

정안 노무법인

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김호병 노무사입니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

일반적으로 고용노동부 고용센터를 말합니다.

    이기중 노무사 사무소

    안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    작업안정 기관이 아니고 직업안정기관입니다. “직업안정기관”이란 직업소개, 직업지도 등 직업안정업무를 수행하는 지방고용노동행정기관, 즉 고용복지센터를 말합니다.

      조은노무법인

      안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

      직업안정법 상 직업안정기관이란 직업소개, 직업지도 등 직업안정업무를 수행하는 지방고용노동행정기관을 의미합니다.

        월드노무법인

        안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

        “직업안정기관”이란 직업소개, 직업지도 등 직업안정업무를 수행하는 지방고용노동행정기관을 말합니다(직업안정법 제2조의2제1호).

          KH인사노무컨설팅

          안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

          직업안정기관이란 직업소개와 직업 지도 등 직업 안정 업무를 수행하는 기관. 한국 고용 정보원의 고용 안정 정보망을 공동으로 사용하는 인력 은행, 노동 관서 및 고용 안정 센터, 시청ㆍ군청ㆍ구청의 취업 정보 센터, 일일 취업 센터 등과 한국 산업 인력 공단 해외 취업 센터, 한국 장애인 고용 촉진 공단, 고령자 인재 은행 및 민간 직업소개소 등이 포함됩니다.