부동산경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23822.10.09

부동산 세금 어떻게 알아보나요 ?

부동산 세금 어떻게 알아보나요각지역마다 다르고 세금 새우도 좀 다른 거 같은 데 할 수 있는 사이트는 없을까요 궁금합니다 알려 주세요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산 세금이라면 크게 취득, 보유, 매도 로 나누어 보시면 됩니다. 취득시에는 취등록세, 보유시에는 재산세, 종합부동산세 그리고 매도시에는 양도소득세등이 있습니다. 그리고 이는 정해진 세율은 있으니, 개인별 자산 이나 보유주택에 따라 차이가 있으며 대략적인 세금은 네이버등에 검색하시면 지원하는 계산프로그램을 통해 알아보실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가장 간단하고 정확한 방법은 세무사 상담을 받는게 좋습니다.

    세법도 정권, 정부가 바뀔때마다 많은 변화가 있기에 각 개인에 맞춰 상담받아야 손해가 적을 듯 합니다.

    납세의무가 기본 의무지만 최대한 절세방법을 찾아 절약 하길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    부동산관련된 세금은 여러종류가 있습니다.

    취득하실때는 취득세, 보유중엔 재산세,종합부동산세.

    매도하실때 양도소득세가 있습니다.

    취득세는 법무사에게 의뢰하시거나 셀프등기로 가능하시고

    재산세는 요즘 각 부동산마다 자료가 많이 나와 쉽게 찿으실수 있습니다.

    복잡한 양도소득세는 1가구 1주택이 아니신경우엔 세무사분과 상담하시기를 권합니다.