그윽한고라니255
그윽한고라니25522.10.14
손목 통증이 심해요 좋은 운동있을까요?

직장이 행정직 잡부다보니 손목이 빨리 피로해지는 기분과 함께 아파요 좋은 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    손목터널증후군 증상인데 손목 스트레칭과 다양한 방법으로 손목의 통증을 완화하는 방법을 사용해야 효과를 볼수 있습니다. 손목 쿠션을 깔고 손목이 편안한 자세로 업무를 시작하세요. 그리고 따듯한 물이 담긴 팩을 손목부위에 자주 찜질해주세요. 손목팩이 없으시면 핫팩을 사용해도 좋습니다. 그리고 통증이 심할 경우를 대비해서 소염제를 구비해두세요. 이러한 요법과 자세교정이 상당한 효과를 불러줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다정한돼지250입니다.

    당분간 손을 사용 안하는것이 회복하는데 가장좋지만 일을 하셔야되니 냉.온 찜질과 보호대 착용을 하시고 물리치료 받아보시는 것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    손목을 자주쓰는 사람에게 나타나는 손목터널증후군에 도움되는 운동은

    손바닥이 하늘로향하게해서 쭉 뻗은 상태에서 다른손으로 손가락을 감싸쥐고 아래로 당겨서 5~10초 정도 유지하고 풀어주면 도움이되고, 손목운동옿 볼이있는데 없으면 1킬로 정도 덤벨 드으로 쥐고 팔뚝을 허벅지에 붙인 상태에서 손목을 이용해 들어올리고 내리고 반복운동을 10~15개씩 나눠서 해주세요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    우선은 병원에 내원하셔서 물리치료 받으시고 물리치료사선생님이나 병원의사선생님께 운동방법을 문의하셔요.

    집에 파라핀기계 있으면 파라핀찜질 하셔도 좋구요