청소생활
튼튼한천산갑134
튼튼한천산갑13422.11.24

화장실 타일 노란때 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

화장실 타일 사이사이 노란 물때 쉽게 제거 하는 방밥 알려주세요. 욕실청소 락스 사용하면서 솔로 문질러도 완전히 제거되지가 않아서요..

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    타일사이 노란때는 락스를 뿌리고 바로 솔질한다고 없어지지않습니다

    물에희석한 락스를 키친타올에 적시고 이것을 누런부분에 붙인뒤 1시간 방치한후에 떼고 솔질후 물청소마무리해주시면돼요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    타일 사이의 찌든 때는 락스를 이용하면 되는데, 그냥 락스를 뿌리고 닦는게 아니라, 찌든 때가 있는 타일 사이를 화장지 또는 키친타월로 덮은 후 락스를 그 위에 충분히 젖어들게 뿌린 후 2시간 정도 기다렸다가 화장지를 떼어내면 찌든 때가 모두 녹아 화장지에 스며든걸 확인하실 수 있습니다.

    만약 오래된 때라면 좀 더 기다렸다 떼시면 되는데, 자기 전에 락스 뿌리고 아침에 화장지를 걷어 내시면 됩니다.

    그 외에 얼룩진 타일을 청소하시려면, 베이킹소다와 구연산을 2:1의 비율로 섞은 후 욕실바닥에 뿌려준 다음 솔로 박박 덖아주시면 물때와 곰팡이가 동시에 제거 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 화장실 물때와 곰팡이 락스로 쉽게 제거가 됩니다 하지만 우선 화장실을 사용하시고 문을열어 환기시켜 바닦을 바짝말려주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    다이소에 타일 때 제거제가 있습니다

    한번 사용해보세요

    은근 다이소 제품들이 혜자더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 타일 노란때 같은경우

    락스를 휴지에 적신다음 붙혀서 시간이 지나면

    닦어보세요. 그럼지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 강력한풍뎅이18입니다.

    화장지를 골진데 깔고 락스를 골고루 칠한다음 한두시간 있다가 화장지를 떼어내고 닦아보세요

  • 안녕하세요. 목마른쭈꾸미33입니다.

    대야에 과탄산소다를 붓고 뜨건물을 조금씩 따라주면 거품이 올라오죠. 그 거품가지고 욕실 청소를 해보세요. 그럼 물때 쫙 사라집니다.

  • 염산으로 몆번을 딱고 면도칼 같은걸로 끌거주시면 됩니다 다만. 염산이 독성이 심해서. 물로 연하게 희석해서 몆번을 쓸수 있도록 많드는 것이 중요합니다