초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.20

찌개할때 쌀뜨물을 이용하면 좋은점 알려주세요?

찌개나 국을 끓일때 그냥 물로 끓이는 것보다 쌀뜨물을 이용하면 훨씬 맛있다고도 하는데요. 쌀뜨물을 이용하면 좋은점.효능 알려주세요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    쌀뜬물을 넣게되면 끓였을떄 국물의 점도가 좋아집니다. 그래서 더 걸쭉한 국물을 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    찌개를 할때 일반 맹물보다는 쌀뜨물을 이용하면 육수 느낌이 들어 국물이 더 감칠맛이

    나고 좋더군요. 육수가 없을때 이용하면 요긴하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    쌀뜨물에는 단백질, 비타민, 미네랄등의 영양이 풍부하기에 요리에 사용하면 좋습니다.

    또한 전분기가 있기에 맛을 모아주고 감칠맛을 더해주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    찌개나 국을 끓일때 쌀뜬물로 하면 육수가 진하고

    잡내를 잡아 주기때문에 찌개나 국 맛이 좋아 집니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니댜각종잡내를잡아주고맛도구수해져서찌개나국끓일때쌀뜨물을많이이용하고있어요

  • 1. 맛을 더하기 위해: 쌀뜨물은 끓인 찌개의 맛을 더해줄 수 있는데, 쌀뜨물에는 쌀의 당분과 영양소가 함유되어 있어서 찌개의 맛을 향상시킬 수 있어요.

    2. 건강에 좋은 영양소를 공급하기 위해: 쌀뜨물에는 비타민 B1, B2, 칼슘, 인 등이 함유되어 있어서 건강에 좋은 영양소를 공급해줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    각종 잡내를 잡아주고 맛도 구수해져서 찌개나 국 끓일때 쌀뜰물을 많이 이용하고있어요

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    찌개나 국물을 끓일때 그냥 물 아닌 쌀뜨물 로 끓이면 색과맛과 영양 풍부하다고

    생각 드는데요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    찌게나 조림을 할때 쌀뜨물을 이용하시면 국물이 구수해지고 특히 생선 냄새를 없애는데 도움됩니다