색다른콜리160
색다른콜리16024.04.26

평일 평균 취침시간 다들 몇시간쯤 되는지 궁금해요?

다른 사람들의 평일 평균 취침 시간이 몇시간인지 좀 궁금한데요.

하루 평균 5시간 잘 수 있다면 건강에 무리가 되려는지

제대로 잠이 안와서 사실상 눈감고 다음날 해 맞을 때도 있는데요.

다른 사람들 생활 패턴을 통해 알고 싶어요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 다들 케이스바이 케이스인데요 저 같은 경우는 6시간정도는 매일 잘려고 노력합니다. 그 이하로 자면 너무 힘들어서요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개인차가 있을 수는 있겠지만, 저 같은 경우 평균 수면 시간이 5시간에서 6시간 이내로 생활하고 있습니다

    물론 주말에는 그보다 더 잠을 자는 편입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    사실 성인은 6시간 30분이 가장 좋다고 하나 이것도 사람마다 달라서요. 어떤 사람은 7~8시간은 자도 피곤하다고 하시고, 어떤 사람은 5시간만 자도 개운하다고 하시니 자신에게 맞는 수면 시간을 찾는 것이 중요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 어린라마카크17입니다.

    사람마다 다 다를 수 밖에 없다고

    밖에는 드릴 말씀이 없네요

    건강해도 잠이 많은 사람이 있고

    약해도 잠이 많은 사람이 있으니

    뭐라 드릴 말씀이 없네요.

    그래도 평균을 내라면 어린이 10시간

    청소년 8시간

    어른 7시간에서 6시간