잠잘 때 취침등을 켜고 자면?

현재 잠자기 전에 취침등을 켜고 자는중입니다. 이게 숙면을 취하는데 이로울까요 아니면 해로울까요? 과학적인 근거로 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

숙면등을 켠 다음에 잠에 잘 든다고 한다면

숙면등을 켜고 난 다음에 잠에 취하는것이 훨씬 더 좋을것 같습니다

    안녕하세요. 박식한북극곰199입니다.

    낮과밤을 인간의 신체는 빛으로 구분하며 호르몬과 대사가 변경됩니다 취침등은 스마트폰 불빛과 같은 블루라이트로 볼수있으며 알파파에서 베타파로 바뀌는 깊은 수면상태인 램수면을 방해하기에 질좋은 수면에 방해요인입니다

    암막 커튼을 사용해 어둡게 취침하는게 성장호르몬 요즘에는 노화방지호르몬 이라고하는데 적절한 여러 호르몬 분비에 유리하니 질좋은 수면을 위해 어둡게 주무시기를 추천합니다

      안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

      성장기 자녀가 있는 가정이라면 취침등 사용에 더 유의해야 하는게

      수면 도중 빛에 노출 될 경우 성장호르본 분비가 줄어 든다고 해요

        안녕하세요. 송루루기입니다.

        걱정 안하셔도 좋을것 같아요!! 저는 살짝 은은한 불빛을 조금 좋아해서 잠잘때 7일중 3~4일을 키고 자거든요 아늑하게 느껴지기도 하고 개인차이니까 편하신대로 하셔도 좋을것 같아요~~

          안녕하세요. 신중한물수리138입니다.

          조명이나 빛 없이 어두운 상태일수록 신체가 숙면을 취하기에 더 유리한 환경이라고 합니다.

            안녕하세요. 환한흑로109입니다.

            크게 영향이 없을지도 모르나, 수면의 질이 떨어집니다. 괜히 사람들이 불을 다 끄고 자는게 아닙니다ㅜㅜ