완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.06

잠이 안올때 억지로라도 자면 도움이 될까요?

우리가 잠을 잘때 잠이 안오면 억지로라도 자는게 도움이 많이 되는건지 오히려 몸의 피로도가 더 쌓이게 되는건지

아님 조금의 걷기나 운동을 해서 자는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    전 잠이 오지않을때 억지로 자는것보다

    잠시 거실을 걷는다든가 책을 보거나 따뜻한 우유를 반잔정도 마십니다

    절대 시계를 보거나 하지는 마세요

    더 잠이 안올수도 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    잠이 안 올 때 억지로 자려고 하면 잡생각만 들어서 잠을 더 못 잘 수 있습니다. 잠이 안 올 때는 가벼운 운동이나 스트레칭을 하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난도요226입니다.

    잠이오지않을때 억지로 누워서 자려고하는 것은 도움 이 되지않는다고 합니다.

    잠이 오지않으면 차라리 일어나서 다른 활동을 하는 것 이 좋다는데요.

    어떤 활동을 하면 좋을지 짚어보겠습니다.

    1. 수면패턴 만들기

    매일 같은 시간에 침대에 누워 불을 끄고 잠을 청하는 것이 좋습니다.

    2. 집중하지 않기

    잠들기 30분 전부터는 전자기기 사용은 자제하고 잔잔 한 클래식 음악을 작은 볼륨으로 틀어놓는 것이 숙면에 도움이 됩니다.

    3. 다이어리 쓰기

    무언가를 종이에 쓴느 행위 자체가 마음을 다스리는 효 과가 있는 것으로 추측하고 있습니다.

    4. 독서

    스릴러나 추리 소설 같은 자극적인 내용의 책보다는 시

    집이나 수필집을 읽는 것이 심신을 이완시키는데 도움 이 됩니다.

    5. 간식

    탄수화물은 뇌를 진정시키고 수면 리듬을 조절하는 세

    로토닌 생산을 촉진하기 때문입니다.

    따뜻한 대추차도 숙면에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    잠이 안오는데 억지로 자는것 보다 걷거나 책을 읽으면서 시간을 보낸뒤 자연스럽게 잠을 청하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가벼운 운동도 좋아요 저는 자기전 샤워하고 명상 15분하면 잠잘오더라구요 참고하셔요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    억지로라도 자는게 좋아요

    그게 몸에서 적응이되면 숙면에 도움이 됩니다

    잠이 안오더라도 눈을 감고 잠을자려고 해보세요~~