Jy천사1004
Jy천사100423.10.26

담배는 왜 허용되는것인지 궁금합니다.

안녕하세요? 담배도 마약과 마찬가지로 중독성이 심한 거라고 알고 있는데요 건강을 해치는거는 마찬가지고요 왜 담배는 허용되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    담배는 기호식품 입니다

    술도 건강에 안 좋읍니다

    물론 남에게 피해를 주지 않으면

    괜찮다고 봅니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    담배가 건강을 해치는거라고 알려진게 사실 얼마 안됐습니다. 조선시대에 담배와 곰방대는 부의 상징이었고, 불과 몇십년 전까지만 해도 의료시스템이 취약해 병원에 쉽게 갈 수 없단 서민들이 흡연을 하면 상처치유를 촉진하고 진통효과가 있다는 어불성설에 어린학생들에게까지 담배를 피게 했었습니다. 이제는 사람들의 보건의식이 많이 높아졌고, 흡연을 질병으로 규정하고 금연치료와 교육을 국가적으로 시행하고 있으며 점점 흡연자가 줄어드는 추세입니다. 이렇게 서서히 담배를 몰아내는데 성공한다면 아마 언젠가는 담배도 금지되지 않을까 싶습니다.