기타 고민상담고민상담
당찬코알라54
당찬코알라5423.03.04
서울상품권이나 수산대전 상품권은 환불이 안되는 건가요?

안녕하세요, 서울상품권이나 수산대전상품권은 일정 금액 이상 사용하지 않으면 환불이 안된다고 하던데 사실인가요? 국가 혹은 지자체에서 발행한 상품권인데 환불 규정이 공정하지 않은거 같아 질문드립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 일부 상품권은 일정 금액 이상 사용하지 않으면 환불이 불가능한 경우가 있습니다. 이는 상품권 발행사의 정책이므로, 국가 혹은 지자체에서 발행한 상품권이라고 해도 발행사의 규정에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 상품권을 구매하기 전에 발행사의 환불 규정을 꼭 확인하시는 것이 좋습니다.