심심한곰255
심심한곰25522.12.25

자동차 엔진브레이크 사용하는 방법 알려주세요

자동차 엔진브레이크를 사용할려는데요

눈길에 너무 미끄러워서요

엔진브레이크는 어떠한 방법으로사용해야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    자동차는 브레이크 기능이 3가지가 있다고 보면 됩니다. 일반 브레이크.. 파킹 브레이크.. 엔진 브레이크

    엔진브레이크는 자동변속기에서 수동변속모드로 변경한 상태에서.. 현재 단수보다 낮게.. 조절하는 것입니다.

    그럼 엔진과 변속기의 저속 변속으로 인해 자동차 바퀴의 회전수를 줄여주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    1단 또는 2단으로 해놓으면

    자동차 속도가 저절로 줄어 듭니다.

    엔진브레이크 어렵지 않아요~~ㅎㅎ