약 복용약·영양제
상냥한칠면조83
상냥한칠면조8321.03.15

알약 캡슐 많이 먹어도 괜찮은가요?

제가 영양제를 대략 20여가지 먹고있습니다

약간 걱정되는게 알약 캡슐을 많이 먹는게 걱정이 됩니다

알약 캡슐은 뭘로 만드는지 궁금합니다

그리고 알약 캡슐을 하루에 20개정도씩 매일 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약 캡슐은 겉보기에는 플라스틱처럼 보이지만

    주로 소나 돼지, 어류의 젤라틴 성분으로 만들어 집니다.

    간혹 고급재료로는 식물성캡슐도 있고, 그 경우 제품표면서 써있습니다.

    캡슐을 많이 먹는 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일부 약사님들 같은 경우에도 20-30 가지의 영양소를 복용합니다

    다만 이분들은 전문지식이 있으셔서 겹치지 않고 아니면 겹치더라도

    함량을 조절해서 드시지만 질문자분께서는 그런지 모르므로

    주치약사님께 물어보심이 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    캡슐은 보통 젤라틴 성분으로 제작이 됩니다.

    복용시에 위에서 소화가 되며, 음식섭취와 비슷하다고 보시면 됩니다.

    일반적으로 제작되는 제품을 말씀드리는것이고,

    직구라든지 불법적인 유통의 제품은 다를수있으니 참고하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.:)