하루 24시간 중 몇시간을 자야 피곤함이 덜한가요?

하루 24시간 중에 몇시간을 자야 피곤함이 덜할까요? 저는 아침만 되면 너무 잠이 많아지고 저녁엔 잠이 안와서 최소 수면시간이라도 채우려하는데 몇시간이 제일 좋을까요?

여러분은 어느정도는 주무셔야 안 피곤하신가요?

총 6개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

우리 신체는 적정 수면 시간을 지켜 주어야 안피곤한데 하루에 보통 7시간에서 8시간 가량 잠을 자야지 신체리듬을 유지하는데 좋습니다. 가급적 일찍 잠을 청하시고 일상생활을 한 후 일찍 주무시는 습관을 들이시면 숙면을 취하고 피곤함도 덜하실 겁니다.

    안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    잠자는 시간이 중요한걱 아니라

    얼마나 깊이 잠드는가가 중요합니다.

    깊은잠에 들지 못하면 24시간 이상 자도피로는 풀리지 않아요.

    단 10분을 자더라도 깊은수면은 피로가 바로 풀립니다

      안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 9시간을 자야 이상적인데 6시간밖에 못자네요 잠은 많이 많이 잘수록 좋은거같아요.

        안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저녁 10시에 자면 두시간 더 자는효과가 있다고 합니다

        10시에 자서 7시 기상 9시간정도 자면 딱 적당합니다.

          안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

          피로가 많이 쌓인 상태라서 많이 자고 안 자고의 문제사 아닌 것 같습니다. 몸에 쌓인 피로를 푸는 게 먼저, 그 후 체력적인 부분 등을 보완하고 숙면을 취하면서 관리하면 좋을 것 같습니다.

            안녕하세요. 이왕좌입니다.

            몇시간을 자는것보단 일정한 루틴으로 잠을 일정하게 자냐가 중요합니다.

            이 루틴이 지켜져야 적정시간에 잠이오고 아침에 피곤이 덜하게 됩니다.

            일찍자는 습관을 들이시는걸 추천드립니다.