귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

입안에 혓바늘이 낫을때 빨리 낫는 방법 있을가요?

입안에 혓바늘이 나서 음식 섭취도 쉽지않네요.

혓바늘이 나서 약을 발라도 침때문인지 제대로 붙어있지않고요.

혓바늘 빨리 낫게 하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    혓바늘을 빨리 없애려면 비타민A와 비타민C를 충분히 섭취해야 합니다. 물을 자주 마시고 채소와 과일을 팽겨 먹는 것이 좋습니다. 맵거나 짠 음식, 뜨겁고 딱딱한 음식은 입안에 상처를 입힐 수 있으므로 피해야 합니다. 가글 등으로 입속을 깨끗하게 유지하는 것도 혓바늘을 막는 방법 중 하나입니다.