부동산경제
재빠른달팽이263
재빠른달팽이26321.11.13

서울 집값 동향이 궁금합니다. 계속 기다려야할까요?

서울에 집을 구매하고 싶은 1인입니다. 모든분들의 희망일수도 있겠죠? 최근 집값이 떨어진것 같은데 조금더 기다려 봐야 할까요?? 아니면 다가구주택 혹은 오피스텔로 시선을 돌려봐야할지? 고수님들의 답변 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    먼저 수도권 아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

    향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

    최근 몇년간 과도하게 집값이 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

    과도한 규제 또한 조금은 풀리지 않을까 예상합니다.

    성급히 매수하지 마시고 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

    감사합니다.