가압류·가처분법률
고독한뻐꾸기32
고독한뻐꾸기3223.04.28
소장송달 2차 폐문부재 이후 공시송달신청이 가능한가요?

피고에게 소장을 송달했으나

1차 폐문부재 이후로 주소보정명령이 떨어져서

초본 발급 후 같은 주소로 나와 특별송달(야간+주말) 신청 후

같은 주소로 다시 2차 송달을 보냈습니다.

그리고 다시 2차 폐문부재인데

공시송달 신청을 해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    특별송달까지 거치셨음에도 송달이 불가능한 경우, 공시송달을 시도해보실 수 있겠습니다. 일단 담당 재판부에 전화해서 송달불가 상황을 들어 공시송달 신청 의사를 밝혀보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    특별송달까지 진행해도 송달이 이루어지지 않고 있다면, 공시송달 신청을 할 수 있습니다.