자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.31

전기자동차는 미션오일,브레이크오일 교환대상인가요?

안녕하세요.

전기차는 엔진오일 이 없다고 합니다..

몰랐어요..

그러면, 미션오일 과 브레이크 오일도 교환대상이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차는 미션이 없고 대신에 감속기가 존재합니다.

    감속기내부에 오일이 있어 감속기오일을 교체하시면 됩니다.

    브레이크오일도 있긴 한데

    회생제동시스템으로 인해 브레이크의 사용율이 매우 낮다고합니다.

    내연기관차량에 비해 브레이크패드의 사용기간이 매우 길지만 브레이크 오일을 교환하지 않아도 된다는 뜻은 아닙니다. 오히려 차량의 중량때문에 교환을 꾸준히 해야 하는것이 되겠습니다. 브레이크오일의 교환주기는 2~ 3년으로 잡으시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    전기차에는 미션도 없기에 미션오잉 교환은 안합니다.

    다만 브레이크는 있기때문에 브레이크 오일은 교환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 자동차의 엔진부분만

    전기자동차와 다르다고 생각하시면 됩니다

    그래서 미션오일과 브레이크오일도

    5년 주기로 갈사주시면 좋을듯 합니다

    그리고 제동장치인 브레이크 페드도

    사용량에 따라 교환이 필요합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    미션오일하고 브레이크 오일은 전기차도

    똑같이 갈아줘야합니다.

    대신 기간이 길어서 보통 10만키로에 갈면 됩니다...

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    전기자동차는 모터로 운행을 해서 엔진이 없기때문에 엔진오일이 필요없지만 미션과 브레이크오일은 필요해요.