환자 식단건강관리
겸손한천인조104
겸손한천인조10421.12.19
밥을 세끼 제 시간에 먹는게 좋을까요?

식사를 공복이 느껴질때 두끼나 한끼 정도 먹는것이 건강에 또는 다이어트에 좋나요? 아님 제 시간에 세끼를 정한 시간에. 먹는 것이 건강에 유익한가요? 물론. 간식이나 야식을 안먹는 조건 안에서요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위해서는 식사패턴을 일정하게 하는것이 가장 중요합니다.

    따라서 일정한 시간대에 식사를 하는것이 가장 좋고 공복이 느껴질때마다 식사를 할 경우 혈당수치가 급격히 올라갈수 있어 더 안좋습니다.