다이어트 식단건강관리
공손한고슴도치287
공손한고슴도치28721.12.19
다이어트 식단 어떻게 해야 하나요?

남자고 14입니다 키 168 75kg여서 다이어트 하려는데 식단을 어떻게 해야 하나요 우유마시면 설사하고요 구체적으로 써줘요 이 뱃살과 턱살 엉덩이살을 없애버리고 싶어요 여러분의 도움이 필요해요 물론 운동도 할거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    우유를 마셨을때 설사를 하면 유제품, 빵 들도 안드셔야하며

    운동횟수에 따라서 아래의 식에 대입해서 본인의 칼로리를 계산하고

    (본인만의 권장칼로리를 구하고 싶다면

    (키-100)X0.9X활동지수

    활동지수

    활동량 많음 40 보통 30-35 적음 25

    운동을 주 4회 이상 할경우 많음, 주 2-3회 35 주 1회 30 주 0회 25)

    나온 값을 1/3으로 나눠서 매끼니 드시는것을 추천해드립니다.

    현재 학생이라 급식을 드실테니 우선 아침과 저녁만 탄단지를 골고루 먹는것부터 시작해봐도 좋겠습니다.