식습관·식이요법건강관리
유연한재칼263
유연한재칼26323.08.04

여름에 보양식을 먹는 이유가 있는건가요?

같은 음식인데 여름에는 왜 보양식이라고 하는지 궁금하고요, 여름에 보양식을 먹게되면 특별한 효능

을 볼수가 있는건가요? 보양식이라고 말하는 이유가 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여름에는 땀을 흘려기때문에 기력이 많이 부족 하면서

    단백질섭취를 어느 정도 해줘야 하는데

    그래서 여름에 보양식을 많이 섭취를 합니다 기력회복에 좋은 타우린 성분이 많이 들어가 있는 문어 전복도 좋으며

    단백질이 많이 있는 삼계탕 추어탕도 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여름에는 무더위에 입맛이 떨어지거나 기력이 감소하는 경우가 많아 기력보충겸 여름 보양식을 많이 드십니다