영양제약·영양제
럭셔리한누에110
럭셔리한누에11021.04.14

칼슘 영양제는 언제 먹는게 좋나요??

칼슘 영양제는 언제 복용하는게 좋나요?

아침에 일어나자 마자 공복에 복용하는게 좋을까요??아님 식후..?식전??

언제 먹는게 좋을까요??? 그리고 하루 권장량은 어찌되는지 궁금해요 몇알먹어야하는지..ㅎㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘의 경우엔 위장장애가 큰편이라고 보시면 됩니다.

    빈속에 먹게된다면 굉장이 높은 비율로 속이 아픈것을 경험하실 수 있구요.

    따라서 식후에 복용하시는게 가장 바람직합니다.

    칼슘제 뒷편에 써진 용법대로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘영양제는 공복에 드시면 속쓰림, 울렁거림과 같은 위장장애가 나타날 수 있으니

    되도록 식후에 드시는 것을 권장드립니다.

    따로 시간대는 정해져있지 않으니 편하신 시간대에 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘제는 저녁에 섭취하는것이 좋은 건강기능식품입니다.

    칼슘은 뼈를 구성하는 영양소이면서, 근육이나 신경을 안정시키는 작용도 하는데요,

    저녁에 섭취하면 숙면을 취하는 데 도움이 될수있기 때문입니다.

    식사 후에 분비되는 위산과 만나면 흡수율이 증가하는 성질이 있어, 저녁 식사 후에 복용하는것이 좋습니다.

    얼마나 복용하는지는 제품에 따라 차이가 있습니다.

    구매하신 제품 겉면에 용법용량이 있으니 체크하시고 복용하시기 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 칼슘은 저녁식후에 드시면 됩니다.

    -칼슘은 신경안정효과가 있어 저녁 식후에 먹는 것이 좋습니다.

    -칼슘권장량은 하루에 700~800mg 정도입니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘의 경우 식후에 드실 경우 흡수율이 높아지므로, 식후 복용을 권장드립니다. 특히, 저녁에 드실 경우 숙면을 취하는데 도움이 됩니다. 칼슘의 섭취는 정상 성인의 경우 하루 700mg 가량으로 정해져 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칼슘영양제는 염이 어떻냐에 따라 다른데요

    성분에 탄산칼슘이라 되어 있으면 위산이 있을 때 흡수가 잘 되므로

    식사하시고 바로 드시는 게 좋고 이외에는 식전에드셔도 괜찮습니다

    칼슘은 200-400mg정도 복용하시면 되고 제품마다 정량이 달라 몇 알 드시라 말씀드리기 애매하네요

    답변이 도움되셨길 바랍니다