탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.04

믹스커피를 먹으면 왜 입이 텁텁해지는지가 궁금합니다

믹스커피를 먹으면 다른 커피를 먹엇을 때보다 뭔가 입이 텁텁한 기분을

많이 느끼고는 하는데 어떠한 이유 때문에

입이 많이 텁텁해지는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    아메리카노에 비해 믹스커피를 마시게 되면 입이 텁텁한 이유는 프림의 첨가 때문입니다.

    프림은 유지방 성분이 있어 마시고 난 후 입안에 지방성분이 남게되어 깨끗하게 헹구지 않으면

    텁텁함과 동시에 입냄새의 주범이 되기고 합니다.