저축성 보험보험
네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.01.31

저는 귀차니즘이라 실손보험을 들고도 챙겨받은 적이 없습니다.

실손 의료보험을 매년 직장에서 가입하는데 한번도 챙겨받은 적이 없는 사람입니다.

실손보험 가입 뒤 챙겨할 필수 정보에는 무엇이 있나요?

실손보험을 잘 챙겨받는 팀이 있다면 부탁드립니다.

지속적으로 무엇을 챙겨야 할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험에서 혜택을 받을려면 병원신세를 져야 합니다.

    병원치료비용을 돌려받는 보험이니 병원비 말고는 보장해주는게 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험을 챙겨주는 팀은 없습니다.

    보험영업팀은 실손보험을 챙겨주지 않고 보험가입안내를

    하니 참고바랍니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인증권을 꼼꼼히 한번읽어보시기 바랍니다.

    팁은 따로 없고 병원에서 진료및확진을 받아야합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    실손보험을 가입하고도 청구하지 않을계획이라면

    돈낭비가 되니 해지하시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험은 병원 의료비를 보장받는 보험입니다. 보장의 금액은 공제금이 있는데 1만원에서 2.5만원이 있는데 이 이상되는 금액의 진료 및 치료시 보장을 받는 것이 되겠습니다. 실비는 직접적인 치료가 아닌 미용목적치료나 검사, 영양제 및 비타민은 보장받지 못합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 질병이나 상해 치료비를 보장하는 보험입니다.

    병원에 가신적이 있다면 3년 이내에는 청구 가능합니다.

    영수증과 진료비세부내역서를 첨부하여 청구를 해 보세요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손보험은 병원비를 자기부담금 공제후 돌려주는 상품으로 병원을 다녀오신후 공제금액 이상건이라면 그때그때 청구하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    질병이나 상해로 인한 병원 진료를 받을 경우 영수증 발급 받아 청구하시면 됩니다.

    3년이내 치료건이면 청구 가능하니 확인을 해보시기 바랍니다.