실비보험추천해주세요(다이렉트보험 선호)

예전에 실비보험을 든적이있는데 지인분한테 들었다가ㅜ 너무돈이많이나가서 해지했는데요 이번에 7월 개정되기전에 실비보험들고 싶어서요.

나이는 만29이고 지금 취업준비생이에요

지금취업준비생이라 그렇게 크게돈을 못쓰는데 한달에 2만원이하 실비를들고 싶어요. 나중에오르더라도 처음가입시 너무 부담스럽지 않았음 좋겠습니다.

조건은 귀찮은것을 싫어해서 어플이나 인터넷 통해서보장받는 걸로 하고 싶고요.

지금 디자인쪽 공부하고 있는데 컴퓨터를 많이사용해서 손목이나 허리쪽이 안좋습니다. 그래서 비급여항목이나 통원치료 보장이되는 실비를 들고싶어요.

추천부탁드립니다

총 11개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 20대 기준 1만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 12년차 보험인! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "단독실비를 가입하면 1~2만원입니다!"

    (아래 실비보험료 참고하시구요 - 오차는 있습니다. 참고만하세요!)

    ■ 간혹 실비보험만 가입한다고 하면 가입을 안받는 보험사가 있습니다.

    보험회사의 횡포로 볼수 있는데요.

    정말 보험회사가 가입을 안받는 경우는 간혹 한두군데입니다.

    하지만,

    설계사가 거절하는 경우가 사실 더 많습니다.

    실비보험은 수수료가 거의 없기 때문에

    정말 솔직히 말씀드리면 설계사도 판매할수록 되려 손해거든요.

    (몇천원의 수수료가 나오는데 계약에 수반되는 부대비용이 더 많이 듭니다)

    당연히 고객이 원하면 해드려야 하나,

    현실이 이렇다 보니 이런 상황이 발생하게 되는거죠.ㅠㅠ

    (기분 나쁘시라 말씀드린거 아닙니다. 정확한 현실을 알려드리려고..)

    확실하게 말씀드리지만,

    "대부분의 보험회사는 단독실비만 가입 가능합니다!"

    그러니 당당히 실비만 가입하세요!!

    또한 설계사와 연결되는게 부담스럽다면

    "다이렉트 실비보험"으로 [직접가입]도 가능하죠!

    다이렉트실비보험 검색하시면 보험회사들 쭉~ 뜹니다.

    원하시는곳 선택해서 온라인에서 바로 가입이 가능하죠! ^^

    과거 실비보험가입할때도 실비외에 다른 보장을 추가했기에 비쌌던거죠!

    "실비보험 가입하는 노하우" 알려드릴께요!

    (체크1) 실비보험은 단독상품으로만 가입가능 하구요.

    어느 보험사를 선택하셔도 실비보험은 암보장 같은 다르거 넣을수 없고,

    원래!!! 딱, 단독실비보험로만 가입가능하게 되어 있습니다!

    (돈안된다고 다른상품 하나 껴서 묶어 팔려고 하는것일뿐..)

    (체크2) 실손보험은 전보험사가 "표준화" 되어 있어서 보장내용을 비교할 필요는 없답니다.

    다만,

    - 급여90%보장 <--과--> 급여 80%보장 - 둘중에 하나 선택하는게 있는데요!

    가입할때 두가지의 보험료차이도 거의 없어서 모든설계사가 90%보장으로 해드릴것입니다.

    다만, 혹여나 실수가 있을수 있으니 요부분은 체크해서 나쁠건 없겠죠??

    "급여 90%보장 비급여80%보장으로~!!! GOGO!!"

    (체크3) 보험사 선택!

    실손보험료가 매년 보험사별로 다르게 인상이 됩니다.

    올해보험료 차이가 내년에도 보증되지 않는다는 거죠.

    올해 가장 저렴하다고 선택했는데 바로 1년만에 가장 비싸질수도 있죠 ㅠㅠ

    물론 그간 경험상,

    엎치락 뒤치락 하더라도 실비보험료는 회사별로 비교할 만큼 크게 차이나지 않습니다.

    "따라서 보험료를 기준으로 보험사를 선택할 필요는 없다"

    라는것 알려드립니다!

    ● 가장 좋은 보험사 선택하는 법

    실비보험가입할때는

    - "기존에 나와 계약한 보험"이 있는 보험사를 선택해야 합니다!

    Why?

    - 차후 보상청구할때 한방에 할 수가 있습니다.

    (이게 은근히 번거롭고 귀찮음)

    - 정보변경등의 계약관리가 수월합니다.

    내가 가입한 보험이 없는 경우에는 어쩌죠?

    - 그런 경우에는보험사 안정성평가 상위 보험사를 선택 하시길 추천드립니다!

    보험이 수십년 오랫동안 나와 함께 하는 거니까

    이왕이면 좀더 안정된 보험사로 선택하는게 좋습니다^^

    참고하셔서 좋은 보험 준비하세요^^

      Kga에셋 스마트지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      간단하게 답변을 드리자면

      그냥 단독으로 실비 가입하시면 20개기준2만원이 안나와요

      그냥 인터넷도 가능하시고 설계사한테 말해서 가입하셔요

      근데 실비만 가입한다 하시면 귀찮아 하실 설계사가 좀 많을거에요 ㅜㅜ

      수당이 없다 생각하시면되요

        보상, 경제 전문가

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

        다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표준약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

        질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실손의료비보험은 모든 보험사가 동일한 보장을 해줍니다.

          보험사마다 보장내용이 다른게 아니며 보험료만 다를 뿐입니다.

          주계약과 특약을 어떻게 보장금액을 설정하느냐에 따라 같은 보험사라도 보험료는 차이가 나며 통상 보험료는 2만원 전후 입니다.

          보험료비교사이트를 이용하시면 간편하게 여러 보험사 보험료를 비교해볼 수 있습니다.

            한화금융서비스

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            결론부터 말씀 드리면, 실손보험은 모든 보험사가 동일하기 때문에 어디에 가입하셔도 상관없습니다.

            단, 고려하셔야 할 사항은

            첫째, 방문검진이 없는 보험사

            방문 검진은 간호사가 가입예정자의 자택이나 직장으로 방문하여 체혈, 체중, 키, 허리둘레등을 측정하는 것을 의미합니다.

            50세 이상일 경우 대부분의 보험사는 방문검진 필수로 택하고 있습니다.

            또한 제 경험상 방문 검진하면, 콜레스테롤 수치등 걸리는게 많습니다. 그런 경우 가입 불가 이기 때문에 방문검진이 없는 보험사를 선택하시기 바랍니다.

            둘째, 최저가 보험사.

            실손보험은 보장내역이 전 보험사 동일합니다. 하지만 보험료는 미세하게 차이가 있습니다.

            그렇기 때문에 꼭 비교해보고 저렴한 회사로 하시면 좋습니다.

            이상입니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              우선 실손은 전보험사 보장이 동일하고 정확한 금액은 직업,나이를 각 보험사마다 넣어봐야 금액을 알 수 있습니다!

              현재 손목,허리쪽이 안좋으시다 하셨는데 그쪽으로 진단받으신게 있으시다면 가입이 어려우실 수 있습니다

              그리고 7월에 개정되는 실비는 지금의 실비보다 자기부담금이 높아져서 불리하실 수 있구요!

              제 답변이 도움되셨다면 채택부탁드립니다!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                현재 실비는 2018년 4월부터 단독가입 갱신형으로

                전 보험사 동일한 보장 조건으로 1-2만원대로 준비 가능 하며,

                가입하실때는 손해보험사로 청구절차나 인수기준이 좋은 곳으로 선택 하시면 되셔요

                  리치앤코테헤란본부

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  질손보험을 단독으로 가입시켜주는 회사가 몇개 안됩니다. 요즘은 실손보험 손해율이 높아서 회사마다 건강보험을 끼워서 팔게 됩니다. 그러나 저는 실손보험을 가입하실때 단독실손으로 가입하실것을 추천드립니다. 그래야 보험을 관리하는 것이 쉬워집니다.

                  실손보험을 단독으로 가입하시려면 삼성화재 홈페이지에 접속하셔서 다이렉트로 직접 가입하시는 방법이 있습니다. 아니면 삼성생명 설계사를 통하여 가입하시면 실손보험을 단독으로 가입하실 수 있습니다. 그 외의 회사들은 실손보험을 단독으로 받아주는 회사가 없을 것입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    만 29세로 실비 가입관련하여 문의 주셨는데요

                    현재 실비는 단독가입 갱신형으로 전 보험사 동일한 보장 조건입니다

                    1-2만원대로 준비 가능 하며,가입하실때는 손해보험사로

                    청구절차나 인수기준이 좋은 곳으로 선택 하시면 되셔요

                    보험은 가입시 나이, 성별, 직업, 병력, 가족력 등을 따져서 보장을 강화하여

                    나에게 맞는 나를 위한 보험으로 준비를 하셔야 하며,

                    어떤 보험사의 어떤상품이 좋아서 가입하는것보다는

                    나에게 맞게는 보장담보와 월 납입보험료에 대한 설계가 정말 중요하기 때문에

                    무료비교견적을 받고 충분히 상담후 신중히 결정하시는게 좋구요

                    무료비교견적으로 가입전 설계안을 미리 메일로 받아 보실수있어

                    보장혜택및 보험료 확인이 가능하니 설계안을 먼저 받아보고 비교하여

                    나에게 맞는 보험으로 보험료 부담은 낮추고 보장은 제대로 받으시길 바랍니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실손의료비 보험의 보장기준은 전보험사가 동일합니다.

                      단독으로 가입할 시 1만원 내외의 보험료로 예상됩니다.

                      단독가입 가능사가 몇군데 않되니 손품 팔아서 가장 저렴한 곳을 찾으셔야 할 것으로 판단됩니다.