저축성 보험보험
사려깊은문어284
사려깊은문어28423.06.14
차량 한대에 두개의 보험사의 차량보험 가입이 가능할까요?

당장 당일 낮부터 어머니 차량을 급하게 운전해야 하는데

어머니만 차량 보험이 가입이 악사로 되어 있으세요.

찾아보니 당일 가입 가능한 삼성 원데이 일일보험이 있어서 가입하려고 하는데

차량 한대에 두개의 보험사가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    원데이 보험으로 가입을 하는 것은 상관없습니다.

    다만 어머니 자동차 보험으로 단기 운전자 확대로 하려면 어머니 보험사로 전화하시면

    됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    두개의 보험가입은 불가합니다. 어머니 자동차보험을 원데이 특약을 가입하시고 가능일만 운행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    사고가 많은 차량이라면 공동 인수라는 제도가 있읍니다. 보통 차량은 한개의 회사에 가입 하시면 되요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    원데이 보험은 기존에 자동차가 가입되어 있는 회사가 아닌 다른 보험사에 가입을 하는 것도 가능합니다.

    따라서 삼성화재 원데이보험 어플을 다운 받아서 가입을 한 후에 운전을 하면 어머님이 아닌 질문자님의 운전 중 사고도

    보상됩니다.