식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

마늘의 영양성분과 어떻게 먹는게 영양에 좋은가요?

평소 마늘에대해 궁금한게 어떤 영양성분이 들어있길래 모든 요리에 들어가는건가요? 그리고 마늘을 어떻게 먹어야 영양면에서 좋은가요? 생으로? 구워서? 쩌서?사람들마다 다 달라서요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.19

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마늘에 있는 제일 많은 성분 중에 알리신 이라는 성분이 있는데 그 성분은 생마늘에도 있고 마늘을 익혀서 드셔도 충분히 섭취를 할 수 있기 때문에

    편하실 대로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.마늘은 익혀 먹는 것보다 생으로 먹을 때 더 많은 영양소를 섭취할 수 있습니다. 마늘을 가열하게 되면 알리신 함량이 크게 줄어들기 때문입니다. 또한 생마늘은 염증 개선에 효과가 있고 면역력을 높이며, 혈압과 혈중 콜레스테롤을 낮추어 심혈관 건강에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요.

    마늘은 다양한 영양성분을 함유하고 있으며 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 주로 알리신(특유의 알싸한 맛을 내는...)과 비타민 C, 비타민 B6, 마그네슘, 식이섬유 등을 함유하고 있습니다. 마늘은 다양한 요리에 사용되며, 신선하고 다양한 조리 방법을 통해 섭취할 수 있으며, 조리 방법에 따라 알리신의 양은 변할 수 있지만, 다른 영양성분은 여전히 유지됩니다. 개인의 취향과 요리 스타일에 맞게 마늘을 활용하면 됩니다.