기타 의료상담건강상담
향기로운멧토끼104
향기로운멧토끼10421.08.19

오라퀵 검사를 했습니다.

오라퀵 검사를 했습니다

성관계 후 5~6주 정도이고

오늘 오라퀵 검사 결과는 음성으로 나왔는데

안심해도 되는결과 일까요?

혹시나 아직 에이즈 향체가 안생겨서 음성이 뜬건지

불안해서요 괜찮은 결과 맞겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조성진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.에이즈검사는 감염이 의심되는 날로부터 6주 후 효소면역검사(EIA), 화학발광면역시험법(CLIA), 형광효소면역시험법(FEIA)로 검사하시거나 12주 후 오라퀵 등 신속간이검사를 받으시면 정확한 감염 여부를 확인하실 수 있습니다.6주 후 오라퀵으로 음성이라도 정확한 감염 여부 확인을 위해 12주 후 재검사하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 음성이시면 안심하셔도 됩니다

    너무 걱정하지마시고, 혹시 증상이 있을 시에 병원가보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오라퀵 검사 결과는 약 95% 이상입니다. 보통 간편히 빠르게 검사하기 위해 이러한 oraquick을 사용하게 됩니다. 이때 음성 검사가 나왔다면 보통 음성으로 생각하나 약간의 오차가 있을 수 있어 시간이 되신다면 정확한 검사를 해보는 것이 좋습니다. 하지만 대부분은 음성입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림