다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트할때 프로틴은 필수로 먹어야 하는지 궁금해요.

얼마전에 다이어트를 다시 시작했는데요. 헬스하시는분들은 많이들 프로틴을 섭취하던데요. 궁금한게 프로틴은 꼭 챙겨먹어야 하나요? 식단만 관리하고 있는데.. 주위에서는 먹는게 좋다고 하던데 먹는것과 안먹는게 차이가 많이 나나요? 아참, 그리고 다이어트할 때 왜 프로틴을 먹는 건가요? 먹으면 살 빼는데 도움이 되는건지도 알려주세요.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가23.06.25

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트를 하면서 식단을 조절하다보면 단백질이 부족해져 근육량이 감소할 수 있습니다. 이는 기초대사량을 감소시켜 다이어트의 부작용이 있을수있기때문에 보춘제를 드시곤합니자.

    하지만 평소 식사에 영양균형을 신경쓰신다면 보충제를 필수적으로 섭취하시지않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요.

    프로틴은 다이어트 및 운동 목표를 달성하는데 도움을 줄 수 있습니다. 프로틴은 근육을 유지하고 성장시키는데 중요한 역할을 합니다. 다이어트 중에는 식단 조절로 인해 근육이 감소할 수 있으며, 프로틴 섭취는 근육의 성장을 도와주고 지방을 태우는데 도움을 줄 수 있습니다. 프로틴은 또한 포만감을 유지시켜 식욕을 억제하고 대사 속도를 높일 수 있어 다이어트에 유용합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    살을 빼기 위해서 먹는다기 보다는 몸에 근육 생성을 위해서 먹는것이 맞습니다.

    당연히 근육이 붙으면 살이 빠지니 같은 말일수도 있겠네요

    하지만 음식으로 어느정도 단백질 섭취를 하시고 부족하였을때 드시는것이

    훨씬 좋을것 같습니다.