기타 고민상담고민상담
배고픈허스키143
배고픈허스키14322.11.08

번아웃이 올때 극복할 수 있는 방법

안녕하세요, 최근에 번아웃이 온거같은 20대 입니다.

뭘해도 기운이없고 업무 생산성도 안 나오는데

어떻게 해결 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 파란별빛아래입니다

    번아웃을 겪을 때는 부서이동 혹은 이직을 권장드립니다

    계속 정체되기 시작하면 누구나 다 현실에 안주하고 포기합니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    번아웃이 약간 심하게 왔다고 한다면 약간 휴식시간을 주는것도

    나쁘지 않는 방법인것 같습니다

    그래서 어느정도 휴식을 하고 난 뒤에 일을 다시 시작하더라도 상관이 없을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 직장인인데 최근에 번아웃이 와서 힘든 시기를 겪었습니다. 번아웃이 왔을 때는 무작정 달려가기 보다는 몇 달동안 잠시 휴식 시간을 가지면서 그동안 못해봤던 것도 시도해보는 것이 좋을 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.잠시뒤로 물러서서 몸과 마음의 휴식이 필요한것 같습니다.잠도 푹자고 휴식도 하고 명상도 하고 여행도 하시면서 기분전환을 하시면 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    번아웃은 보통 스트레스가 반복되고, 개선될 기미가 보이지 않을 때 일어납니다. 때문에 먼저는 충분한 휴식으로 스트레스에서 벗어나셔야 합니다. 그리고 회복이후에는 반복할 수록 긍정적인 피드백이 돌아올만한 일을 반복해서 긍정적 경험을 쌓으시는게 좋습니다. 이렇게 회복되면 여러 다른 일들도 능력있게 감당하실 수 있을 것입니다. 응원합니다.