슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.19

계란 특유의 냄새 (비린내) 잡는 방법 있나요?

저와 아이는 계란을 별로 좋아하지 않는데 계란 특유의 냄새(비린내)가 나면 먹지 못해요 계란 특유의.냄새를 잡는 방법이 있을까요?

  • 계란비린내 없애는방법은?

    참기름 한방울로 요리하시면 냄새가 없어집니다 한번해보세죠!

    특히 계란탕 만들때 하시면 냄새가 없어집니다

  • 계란은 비린내가 날 수 있는데, 유통기한이 지났거나 제대로 보관되지 않은 경우가 그렇습니다. 다음의 방법을 참고해주세요.

    신선한 달걀을 사용하세요: 신선한 계란을 사용하는 것은 우선 비린내가 발생하는 것을 막는데 도움을 줄 수 있습니다. 상자의 유통기한을 확인하고 유통기한이 만료되기 전에 반드시 계란을 사용하세요.

    계란을 적절하게 보관하세요: 계란은 박테리아의 성장과 냄새가 나는 것을 방지하기 위해 약 4°C 내외의 온도로 냉장고에 보관하세요.

    차가운 물에 담그세요: 계란을 차가운 물에 10-15분 동안 담그면 비린내를 줄이는데 도움이 될 수 있습니다. 물에 담근 후, 종이 타월로 달걀을 두드려 말리세요.

    식초를 넣으세요: 계란을 삶을 때 식초를 약간 넣으면 비린내를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 물 4컵마다 식초 1큰술을 사용하세요.

    허브와 향신료를 첨가하세요: 요리하는 물이나 완성된 요리에 백리향, 로즈마리, 마늘과 같은 허브와 향신료를 첨가하면 비린내를 감추고 풍미를 더할 수 있습니다.

    계란에 강한 냄새나 특이한 냄새가 난다면, 계란의 상태가 좋지 않아서, 먹기에 안전하지 않고 버려야 한다는 신호일 수도 있다는 것을 알아두는 것도 중요합니다. 계란을 먹어도 안전한지 확실하지 않다면, 조심스럽게 계란을 버리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는식용류대신해서 들기름에해먹는데요

    비린내가 안나서 저도 특유냄새가 싫어서 들기름에 하고있어요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 계란비린내를 싫어하는데요

    계란을 풀고 약간의 설탕을 넣어 주시면 비린내를 잡을수가 있어요