편두통에 좋은 영양제 추천해주세요 ^^

편두통을 심하게 앓고있습니다

수시로 수액도 맞구요 ㅜㅜ

이번 혈액검사에서 마그네슘수치 간수치 다 정상인데

비타민 d가 부족하다고 합니다

영양제 섭취 방법이랑 좋은 영양제 추천 부탁드립니당!!!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

편두통을 심하게 앓고있습니다수시로 수액도 맞구요 ㅜㅜ이번 혈액검사에서 마그네슘수치 간수치 다 정상인데비타민 d가 부족하다고 합니다영양제 섭취 방법이랑 좋은 영양제 추천 부탁드립니당!!!!!!

☆☆ 비타민b 코엔자임큐텐 비타민 c 비타민d 추천합니다 😎👍

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편두통 약으로 나프록센 제제를 처음 3알(750mg)를 복용하시고

    8시간마다 통증 지속시 1알씩 복용하실 수 있습니다

    영양제로는 마그네슘, 철분제, 비타민D를 추천드리고

    어디까지나 도움을 줄 수 있는 개념으로 들어가시고

    카페인 성분, 술, 담배를 피하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      하나의원

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
      편두통 관련하여 영양제보단 진료를 보시길 권합니다.
      그 원인에 대해서는 아직 정확히 알려진 것이 없으며, 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다.
      편두통을 악화시키는 요인으로는 스트레스, 수면부족, 금식, 소음, 밝은 빛, 과다한 카페인 등이 있어 이러한 요인들을 피하도록 하셔야 합니다.
      편두통 환자들은 대부분 스스로 약물을 처방하여 복용하는데 이런 경우 오남용이 우려됩니다.
      그러므로 반드시 신경과 전문의사로부터 정확한 진단과 정확한 처방을 받아 알맞은 치료를 받으시길 권합니다.