주문취소 후 환불받은 상품이 집에 오면 어떻게 하죠?

쇼핑몰에 문의를 드렸는데 회수 접수를 했다고 해요. 근데 그 뒤에 아무런 연락도 없고 택배 기사님도 안오셔서 곤란하네요. 제가 3일뒤면 이사를 가야하는데 이거 어쩌죠?? 굉장히 난처하네요.

총 3개의 답변이 있어요.

동일 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

쇼핑몰에 회수접수가 되었음에도 택배기사가 택배를 회수해 가지 않는다면 쇼핑몰로 연락해 이사가는 사정을 설명하고 질문자분이 직접 쇼핑몰로 택배발송을 하는 것이 바람직할 것으로 보입니다.

    법무법인에스에이치

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이사를 가기 전에 회수가 되지 않는다면 쇼핑몰에 해당 사안에 대한 글을 남기고 이사를 가시는 것이 서로에 대한 오해나 추가적인 법적분쟁을 막는 길이라고 생각합니다.

    이상, 답변드립니다.

      변호사김성훈법률사무소

      안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 한것으로 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

      해당업체측에 연락하셔서 상품이 배송된 사실 알리시고, 절차의논해보시면 되겠습니다.