자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.25

유리에 금이 갔을때 하는 유리복원 작업이요

운행하다보면 여러 변수가 생기는것중 하나가 돌빵인데..

얼마전 유리에 금이 가게 되서 유리복원 작업을했는데..

어떻게 유리복원작업은 유리의 금이 더이상 진행이 안되게 하는거가요 ??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 차의 유리는 일반유리와 달리 이중접합유리로 강화유리와 강화유리 사이에 필립이 들어간 것으로 질문자 님이 말씀하신 돌빵정도의 충격이 생기면 그부위에 uv레진을 보충해줘서 크렉을 제거하기에 원래의 강도와 비슷하게 되돌려진다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    미세하게 크랙이 가있으면 거기에 레진을 넣어서 더이상 금이 가지않게 해주는 용도인데 이미 금이 길게 났으면 유리복원으로는 안되고 교체를 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은거위246입니다.

    전에 앞유리 금이가서 복원에 맡겼는데 유리와 유리 사이에 특수용액을 넣어 갈라진것이 보이지 않고 원상태인것처럼 보이게 하더군요 아주 자세히 보면 보일지 모르나 갈라졌던 금이 사라져있더군요...