기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.14

잠은 하루에 어느정도 자야지 되는지요?

잠을 평소에는 시간이 넉넉하면 7~9시간 자고 주말의 경우 평일은 6시간정도 자는거 같아요

근데 요즘들어서 피로가 쌓여있는지 계속 피곤하고 8~9시간 자도 너무 피곤한 상태같은데요

만성피로가 쌓여있어서 그런가요? 비슷한 경험 있으신분 알려주세요

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    6-8시간 정도 적당하고 그이상 자는것은 오히러

    두통이나 유발 한다거 하네요 적당히 주모세오

  • 안녕하세요. NaPaul입니다.

    작성자님의 말처럼

    잠을 7~9시간정도 자는 것이 좋습니다.

    하지만 9시간 이상 계속 자도자도 피곤하다면

    만성 피로 증후군 등을 의심해 볼 필요가 있습니다.

    하지만 만성 피로 증후군에 특별한 치료법은 없습니다.

    고로 충분한 수면이 도움이 될 것입니다.

    일어나는 것만이 문제가 되는 경우에는

    얕은 잠, 즉 렘수면 상태의 시간에 기상하면 됩니다.

    예시로 7시에 기상하고 싶으시다면

    밤 10시, 11시 30분, 새벽 1시, 2시 30분에 취침하면

    수월하게 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 나도 잠을 하루에 8시간 평균적으로 자는데 항상 피곤하네요 이게 정말 남들이 얘기하는 만성 피로 증후군인가 보내요 저도 그렇습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    잠을 8시간 정도가 중요하다고 합닞다. 주말에 6시간 정도는 괜찮은거 같습니다. 적당하다고 판단 됩니다.