형사법률
기민한친칠라96
기민한친칠라9621.10.25

항고 신청하면 피의자한테 연락 가나요?

형사피의자의 불기소처분에 대한 항고를 신청하면 피의자한테 그게 알림? 연락? 이 가나요?

1. 간다면 보통 신청 후 몇주안에 오나요 ?

2. 신청기간이 최대 한달이라 했는데, 한달이 끝나기 직전에 신청을 하면 최대 2개월 안에는 피의자에게 연락이 가죠?

3. 우편으로 오나요 아님 전화로 오나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 항고가 접수되어 담당검사가 배당되어야 하기 때문에, 검찰청마다 다르나 2-3주내로 연락이 갑니다.

    2. 네 별다른 사정이 없는 한 2개월 안에는 연락이 갑니다.

    3. 웹 문자메시지로 연락이 가는 것이 일반적입니다.