부동산경제
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.07.24

부동산하락이라는데 정말인가요???

기사를보면 부동산하락이라는데 실제로는 떨어지지않는거 처럼보입니다

진짜입니까? 그리고 다시오를수있는걸까요?

지금이라도사야되나요??

  • 안녕하세요. 박정희 공인중개사입니다.

    현재 전세계적으로 금리인상을 하고 유동성을 회수하는 상황입니다.

    미국이 금리를 0.75% 인상하여 금리역전현상이 발생하였으며,그로인해 우리나라도 0.5% 빅스텝 금리인상을 할수밖에 없는상황입니다.

    금리인상으로 인해 환율 또한 1400원을 넘었고

    그로인해 기업 실적하락과 고용감소까지 연결될수 있는 위험한 상황이라 보여집니다..현재는 세계적인 흐름속에 혼란의 시기인만큼 추이를 지켜보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    거시적인 경제가 침체함에 따라 부동산 시장 전체도 하락하는 추세입니다. 하지만 자산시장은 장기적인 관점에서 봤을때 우상향이고 우리나라 부동산 시장도 다시 상승추세가 올거라고 생각하는데 그 시기가 언제인지는 아무도 모릅니다. 부동산 투자는 본인이 신중하게 잘 결정하셨으면 좋겠습니다,