기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.05

오렌지의 어떤영양성분이 몸에좋은효능이있나요?

안녕하세요ㅎ. 제가 오렌지를 좋아해서 자주 사먹는편인데요. 이런 맛있는 오렌지는 어떤영양성분 우리 몸에 좋은 효능을 주는지 궁금해요.

  • 안녕하세요.

    오렌지는 풍부한 비타민 C, 식이섬유, 항산화 물질, 칼륨 등을 함유하고 있어 다양한 건강 효과를 가지고 있습니다. 이를 통해 면역력 강화, 소화 개선, 항염증 효과, 시력 유지, 피부 건강 개선 등을 도와줍니다. 오렌지는 맛뿐만 아니라 영양성분도 풍부하므로 건강한 식단에 포함시키는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    오렌지는 풍부한 비타민C 성분으로 인해 오렌지는 항산화 작용, 피로회복, 우울증 완화, 면역력 증진 및 감기 증상 완화 등에 효과가 있다고 합니다.

    또한 비타민C는 철분 흡수율을 높여주어 빈혈예방에도 도움을 주며, 흑색종, 폐암, 전립선암, 췌장암, 대장암, 유방암 등 각종 암세포 억제에도 효과적입니다.

    그리고 오렌지의 비타민C는 멜라닌 세포가 생성되는 것을 막아서 피부미용, 피부노화 방지에도 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오렌지는 대표적인 비타민C 과일 중에 하나 입니다.

    칼슘과 칼륨, 엽산, 섬유질이 많이 들어 있어서

    콜레스테롤감소와 구강건강, 체중감량과 피부미용에 도움을 줍니다.