스타박스
스타박스23.04.09

저탄고지와 채식 위주 식단에 대한 궁금증입니다.

다이어트 목적의 식단 관리 중 서로 극단적인 대척점에 있는 것 같은

저탄고지 식단의 다이어트와 샐러드와 과일만 먹는 철저한 채식 다이어트 중 다이어트의 효과가 더 큰 식단관리는 어느 것일까요?

그리고 두 극단적인 식단관리 다이어트 중 몸에 무리가 더 가거나 좋지 않은 쪽은 어느쪽일까요?

  • 안녕하세요. 날씬한꽃무지41입니다.

    채식은 권장하지 않습니다. 외국 의료진도 놀라는 것은 한국 사람들이 생으로 채소를 먹는 것인데요. 몸에 좋지 않아요. 세계에서 생으로 채소를 먹는 나라는 한국이 유일합니다. 그들이 말하는 채식주의는 데친 상태의 채소를 뜻합니다.