기타 영양상담건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.12.11

귤과 오랜지의 차이가 무엇인가요??

안녕하세요

귤을 먹다가 갑자기 궁금한게 생겼는데요

귤과 오렌지는 생긴것도 비슷하도 맛도 비슷한데 둘 간의 차이점이 무엇일까요???

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤은 오렌지보다 시큼한맛보다 단맛이 강하며 일반적으로 오렌지보다 껍질을 까기 용이합니다 .

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.귤은 비타민 C, 칼슘, 엽산 등이 풍부하고, 오렌지는 비타민 C, 칼슘, 포도당 등이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    귤과 오렌지는 같은과에 속해있어 성질이 비슷합니다ㆍ맛은 귤이 더 달고 덜 시큼합니다ㆍ오렌지는 껍질이 단단하여 귤보다 껍질 벗기기가 더 어렵습니다

  • 안녕하세요.

    귤과 오렌지는 모두 감귤류의 과일로, 생긴 것도 비슷하고 맛도 비슷해서 구분이 어려울 수 있습니다. 하지만, 두 과일 사이에는 몇 가지 차이점이 있습니다.

    생김새

    귤은 보통 오렌지보다 작고, 껍질이 더 얇습니다. 또한, 귤은 오렌지에 비해 둥글납작한 모양을 가지고 있습니다.

    귤은 오렌지에 비해 단맛이 강하고, 신맛이 약합니다. 또한, 귤은 오렌지에 비해 수분 함량이 높습니다.

    영양소

    귤은 오렌지에 비해 비타민 C 함량이 높습니다. 또한, 귤은 오렌지에 비해 식이섬유 함량이 낮습니다.