이비인후과건강상담
qorrudfla
qorrudfla24.04.19

잘때 코가 막혀서 입으로숨쉬는데 괜찮나요?

나이
성별
여성

코가 자주 막히는데 일상생활할때는 좀 뚤리는거같은데 자려고누으면 코막힘이 심해져서 입으로 숨을 쉬는데 입으로 숨을쉬면 안좋은점이 있나요?(건강에 않좋은)

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    코가 막혀 구강 호흡을 하게 되면 구강 건조증으로 인해 입안 내 유해균이 급증하면서 구취, 구내염이 발생 할 수 있고 목이 건조해지며, 원활한 산소가 공급되지 않아 수면장애와, 집중력 저하, 만성 피로를 유발 시킬 수 있습니다.

    이비인후과 진료를 받아보시기 바랍니다.