등산·클라이밍취미·여가활동
까불지마라
까불지마라23.04.14

등산은 처음할때 꼭챙겨야할 장비 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 제가 이번에 처음으로 등산을 하게 되었는데 무엇을 챙겨야 할지 잘 모르겠습니다.

등산복 부터 다구매 해야되니 좀막막하네요. 고수님들 상세하게 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가벼운 차림에 운동화 하나 그리고 물하나 들고 가시면 됩니다.

    너무 신경쓰실필요 없어요.

    등산은 그렇게 편하게 시작하는 겁니다.

    그렇게 시작해서 서서히 늘려가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산복이 없으시다면 활동을 하기에 편한 트레이닝복을 입고 가는 것이 좋고 발목 부상과 넘어짐을 방지하기 위해서 등산화를 신고 가는

    것이 좋습니다. 또한 등산 스틱이 있다면 산에 올라갈 때와 하산할 때 무릎에 가는 부담을 줄일 수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    등산을 하실 때는 가급적 등산화를 먼저 구입해서 준비하시는게 좋습니다. 등산을 할 때 산에서 미끄러져 넘어지는 것을 방지하고 발목부상을 방지하는데 도움을 주기 때문이고, 간식과 물을 챙겨서 담을 등산가방이나 백팩을 준비하시고, 등산복은 편한 옷을 입어도 되나 가급적 땀이 잘 마르고 보온기능이 있는 옷을 입고 등산을 하시면 좋습니다. 그리고 자외선을 차단해줄 모자나 선글라스를 착용하고 등산을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.등산 중에는 갈증을 해소할 수 있는 충분한 양의 물과 에너지 공급을 위한 간식을 챙겨야 합니다.