재산범죄법률
탈퇴한 사용자

억울하게 도둑 범인이 되었습니다

정말억울하게범인이되었습니다

셀프세차장에 친구들가 가게되었습니다

근데 몇일뒤 경찰서에서 전화와서 신고가접수되었다고

경찰서로 오라는 소리를듣고 갔습니다

cctv에 셀프세차기 동전놓는데를 저희가 철사로 쑤셧다고합니다

근데 저희는 cctv는 보여주지도 않고 그냥도둑놈취급만당하고있습니다

저희도 그날철사가꽃혀져있는걸보고 옆으로이동한죄바께없는데

범인으로 몰리고있습니다 너무 분하고 회사갈시간에 경찰사가고 피해가이만저만이아님ㄴ디ㅏ

그래서 저희가 세차장들어가기전에 다른차들cctv영상에는그런게없었냐 했더니 cctv가날라가서 저희가간날 00시부터 영상이있다고하고 저희가찍힌시간은 00시08분 이고 저희영상도 복원했다고합니다

그래서 그전영상도 복원해서 하라니깐 경찰은 복원이쉬운지아냐면서 이런식으로나오고

저희도 업주에대한 고소를하고싶은데 어특해야하며 복원도 안하고 계속 저희쪽으로 몰고나오면 어특해대처를해야하는지궁금합니다 너무억울합니다 제대로된 판단을해서다른사람들도 이런 취급안당했으면좋겠네요

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.12.17

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    우선 관련 증거가 있는지, 무슨 증거가 있는지 확인해보셔야 겠으며, 사실 그대로 진술을 하시면 됩니다. 필요하다면 가까운 변호사사무실 등 방문하시어 상담받으시고 변호인을 선임해 대응하시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님이 그러한 행위를 하지 않았다는 점을 주장하며 방어를 하시고, 무혐의처분이 나오면 무고죄 고소를 진행하시기 바랍니다